En Coflex, las exportaciones iniciaron hace más de veinte años y en la actualidad se ha consolidado su presencia en todo el continente Americano, con presencia en más de 20 países, ratificando así su liderazgo en el mercado de la plomería.
Capital: Buenos Aires
Extensión territorial (km2): 2,792.000
Gastronomía: Mezcla de platillos e ingredientes europeos. Algunos platillos tradicionales: asado argentina, alfajores, empanadas caseras, dulce de leche, puchero argentino, locro, fugazzeta rellena, fideos, tortilla de papas, zapallitos, bife, piononos, bondiola argentina, entre otros.
Capital: Belmopán
Extensión territorial (km2): 22.966
Gastronomía: Inspirada en la comida mexicana y caribeña, sus ingredientes elementales son el arroz y las alubias, combinadas con carne de cerdo, ternera, pescado, pollo, plátanos fritos, camote. Además incluyen los tamales, pozol y panuchos.
Capital: Sucre, La Paz
Extensión territorial (km2): 1,098.581
Gastronomía: Los platillos típicos son: el picante mixto, marraqueta paceña, salteñas, humitas, plato de sillpancho, de chanfaina, cuñapé y más.
Capital: Ottawa
Extensión territorial (km2):
Gastronomía: Su alimentación está influenciada por la cocina estadounidense y la inglesa, además de los platillos franceses. Los platillos van desde el pastel de carne hasta bocadillos de carne ahumada, patatas, carne molida, entre otros.
Capital: Bogotá
Extensión territorial (km2): 1,138.822
Gastronomía: Combinación de sabores indígenas, españoles y africanos basada en tubérculos, frutas, carnes y especies, salsas, cereales y comida del mar.
Capital: San José
Extensión territorial (km2): 51.100
Gastronomía: Principalmente basada en la herencia indígena, española y africana, así como europea y asiática. Algunos ingredientes son: el queso turrialba, cacao, papas de cartago, disfrutados en platillos como el gallo pinto, platos que incluyen pavo, res, gallina, y más.
Capital: Santiago de Chile
Extensión territorial (km2): 756.945
Gastronomía: Cocina alemana, italiana y francesa, destacan sus platillos como: caldillo de congrio, paila marina, charquicán, marraqueta, ceviche chileno y demás.
Capital: Quito
Extensión territorial (km2): 270.670
Gastronomía: Denominada como comida criolla, sus platos característicos son; el plato de bandera, sopa la fanesca, ceviche, locro, cangrejada, y más.
Capital: San Salvador
Extensión territorial (km2): 21.041
Gastronomía: Fusión de comida pipil y española, algunos platillos tradicionales son las pupusas, guisquil relleno de queso, sopa de res, marisco, panes rellenos de pollo, tamales de elote y puerco, entre otros.
Capital: Washington, DC
Extensión territorial (km2): 9,631,420
Gastronomía: En su mayoría dominada por la comida rápida. Sus alimentos más famosos son: las hamburguesas, el ham hock, buffalo wings, pizza, macaroni and cheese, y más.
Capital: Cd. de Guatemala
Extensión territorial (km2): 108.894
Gastronomía: Fusión de cocina precolombina con ingredientes hispano-árabe, predominan: el jocón, pepián, kaq 'ik, plátanos en mole y frijoles con chicharrón.
Capital: Tegucigalpa
Extensión territorial (km2): 112.492
Gastronomía: Comida típica basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, lácteos, verduras y frutas.
Capital: Mexico, DF
Extensión territorial (km2): 1,964,375
Gastronomía: Los platillos mexicanos se distinguen por su gran diversidad de sabores, entre los que destacan la cochinita pibil, el mole oaxaqueño, mole poblano, el pozole, cabrito, pan de cazón, menudo, entre otros.
Capital: Managua
Extensión territorial (km2): 129.494
Gastronomía: Dominada por alimentos como arroz, frijoles, tortillas, güirilas, tamales, quesillos, ceviche, carne asada y más.
Capital: Cd. de Panamá
Extensión territorial (km2): 78.200
Gastronomía: Alimentos con influencia histórica entre culturas hispana, africana, amerindia y más. En los que sobresalen el arroz en distintas presentaciones, sopas como el sancocho, guacho y rondón, pescados y mariscos, entre otros.
Capital: Asunción
Extensión territorial (km2): 406.752
Gastronomía: Principalmente mandioca cocida, sopa paraguaya, puchero, guiso y arroz. Además de platillos como tallarines, milanesa, empanadas, chipa, entre otros.
Capital: Lima
Extensión territorial (km2): 1,285.215
Gastronomía: Los platillos principales son el pisco, pachamanca, ceviche y pisco sour, frutas como la chirimoya y la lúcuma, el tarwi, el maíz y el pescado.
Capital: San Juan
Extensión territorial (km2): 9, 997
Gastronomía: Mezcla de influencias hispanas y estadounidense, entre los que destaca el relleno de alcapurria.
Capital: Santo Domingo
Extensión territorial (km2): 48,422
Gastronomía: Características de cocina criolla con influencias africanas y de origen europeo. El coco se utiliza en muchos de sus platillos. El menú varía entre arroz, carnes, frijoles, víveres y vegetales, aguates y más.
Capital: Montevideo
Extensión territorial (km2): 186.926
Gastronomía: Es la fusión de cocinas italiana y española, muy similar a la comida argentina. Entre sus platillos característicos son las parrolladas, asado con cuero, chivito, choripán, sandwich olímpico, pancho y milanesas, empanada, quesos y más.
Capital: Caracas
Extensión territorial (km2): 912.050
Gastronomía: Con herencia grancolombiana, consta de elementos indígenas y europeos. Los principales ingredientes son los cereales, maíz, carnes, pescado, verduras y lácteos. Algunos platillos son: las arepas, cachapas, el pabellón criollo y hallacas.
Avisos de Privacidad | Legal | ® 2014 Coflex. Copyright.